パイレーツオブカリビアン最後の海賊に人魚は出る?シレーナ役の女優は誰?

パイレーツオブカリビアン

パイレーツ・オブ・カリビアン/命の泉』の人魚シレーナが可愛い!と話題になりました。
最後の海賊」でも登場するのでしょうか。
演じている女優は誰なのでしょう。

Sponsored Link

『パイレーツ・オブ・カリビアン』の人魚シレーナとは?

パイレーツオブカリビアン

パイレーツ・オブ・カリビアン』4作目「命の泉」でジャック・スパロウが出会った人魚がシレーナです。
この映画に登場する人魚たちは皆一様に美しく、船乗りや海賊たちを虜にします。

ですが、その後は恐ろしい姿に変身すると男たちを海へと引きずり込んでしまいます
シレーナはそんな人魚の一人ですが、宣教師フィリップと恋に落ちます
そして、映画のラストにはシレーナとフィリップが海に潜って行きます
二人の行く末が気になりますね!

では、続編にシレーナは登場するのかというと…
残念ながら「最後の海賊」では登場しないようです。

シレーナとフィリップがどうなったかは観客に委ねられたということですね。
個人的にはハッピーエンドだったらロマンチックでいいなぁ、と思います(^^)

シレーナを演じるアストリッド・ベルジェ=フリスベ

アストリッド・ベルジュ=フリスベ

人魚シレーナを演じたアストリッド・ベルジェ=フリスベ1986年5月26日生まれ、スペインのバルセロナ出身の女優です。
フランス語、スペイン語、カタロニア語を流暢に話す彼女は、『パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉』が初のハリウッド映画出演で、英語を話す役柄も初めてだったそうです。

5歳からフランス南西部の田舎で育ったアストリッドは、家にテレビがない生活もしていたそう。
元々は女優になろうと思っていたわけではなく、17歳の時に医学を学ぶためにパリに移住しました。

しかし、父親が亡くなった時に本当にやりたいことをやろうと考え、フランスのドラマや映画、舞台に出演するようになりました

Sponsored Link

これまでの出演作

The Sea Wall(2008)

theseawall

2008年に映画『The Sea Wall』で女優デビューしました。
主演イザベル・ユペールの娘スザンヌ役を演じています。

La première étoile(2009)

La première étoile

Bruc. El desafío(2010)

bruc

バルセロナ、天使のセックス(2012)

バルセロナ天使のセックス

ある一組のカップルとバイセクシュアルの青年との三角関係を描いた物語。
アストリッドは、複雑な役どころのカップルの女性を演じています。

キング・アーサー(2017)

キング・アーサー

アストリッドは魔術師の役で出演しています。

ファッションモデルとしても活躍

アストリッド

アストリッドは171cmと長身で、モデルとしても活躍しています。
フレンチ・コネクションの広告塔を努め、ファッション誌にも登場しています。

今後が楽しみな女優さんですね!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

>>パイレーツオブカリビアンの猿の種類と名前は?最後の海賊ではCGになった?

Sponsored Link


フォローする